Altersgerecht Bauen und Wohnen. Barrierefrei, quartiersbezogen, integrativ. Dokumentation 2013. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Ziel des Wettbewerbs war es, Studierende der Architektur und der Stadtplanung an Hochschulen, Universitäten und Fachhochschulen für das Thema altersgerechtes Bauen und Wohnen zu gewinnen und zu begeistern. Es war wichtig zu zeigen, dass intelligente architektonische Lösungen dazu beitragen, ein barrierefreies Wohnumfeld zu schaffen, das Möglichkeiten für Begegnung und Hilfe bietet. Die Architektinnen und Architekten von morgen haben mit unkonventionellen und kreativen Lösungen gezeigt, wie altersgerechtes Bauen in der Zukunft aussehen kann. Dabei sind viele Ideen entstanden, die dazu beitragen werden, dass ältere Menschen so lange wie möglich selbstständig in ihrer bekannten Umgebung alt werden können.
Keywords: Wohnform; Wohnungswesen; Architekturwettbewerb; Beispielsammlung; Wohnangebot; Altenwohnen; Altersgerechtes Wohnen; Wohnungsausstattung; Barrierefreiheit; Studentenarbeit