Landschaftsarchitektur. Projekte + Wettbewerbe 1970-2010. Landscape architecture. Projects + Competitions 1970-2010. - (:unkn) unknown (Hirmer, 2013)
Der Landschaftsarchitekt Peter Kluska lebt und arbeitet seit 1970 mit eigenem Büro in München. Im Mittelpunkt seiner Projekte steht stets der Mensch - sein Credo sind die Erlebniswerte, die aus dem Ort entstehen. Das Buch stellt ausführlich eine Auswahl der realisierten Projekte aus über 40 Jahren Tätigkeit vor. Fotografien aus allen Bauabschnitten und Pläne geben detailliert Auskunft über alle Projekte. Viele seiner Arbeiten waren Wettbewerbserfolge und verblüffen durch das hohe Maß an Gestaltungs- und Nutzungsqualität. So schuf er unter anderem das ZDF-Sendezentrum, den Westpark München zur IGA 83 oder auch den Kabinettsgarten in der Residenz München.
Keywords: Landschaft; Landschaftsgestaltung; Landschaftsplanung; Wettbewerb; Beispielsammlung; Landschaftsarchitektur; Fotografie