Abwasserbeseitigung in Brandenburg - zwischen eigenen und niedersächsischen Modellen. Tl.2. - Streibel, Günter; Witt, Uwe; Schulze, Dieter (My University, 1993)
Chancen für die Einschaltung Privater bei der Organisation der Abwasserbeseitigung in Brandenburg und Parallelen zu den Altbundesländern werden behandelt. Es wird schließlich festgestellt, daß die einfache Übertragung der niedersächsischen Erfahrungen auf die neuen Bundesländer mit ihrer völlig anderen Ausgangslage nicht möglich ist und daß sich, durch die besonderen Bedingungen Brandenburgs, die Bildung von Projektgesellschaften noch mehr empfiehlt als in den alten Bundesländern. (lf)
Keywords: Abwasserbeseitigung; Organisation; Bundesland; Modell; Privatisierung; Zweckverband; Versorgung/Technik; Konzept; Kooperationsmodell; Betreibermodell