Stadtgestalt und Denkmalschutz in Niedersachsen. Bericht über die Ergebnisse des Niedersächsischen Landeswettbewerbs 1978. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Voraussetzung für die Teilnahme am Wettbewerb "Stadtgestalt und Denkmalschutz" waren ein gemeindliches Erhaltungs- und Gestaltungskonzept für historisch, künstlerisch oder städtebauliche bedeutsame Ortsteile, Bauten, Straßen und Plätze sowie Realisierungsbeispiele zum Wettbewerbsthema. Der Band enthält neben den Beiträgen der zwanzig teilnehmenden Gemeinden vier Aufsätze zu den Bereichen Stadtumbau, Altenstadtsanierung, Neubauten in historischen Stadtstrukturen und zum Verhältnis von Denkmalpfleger und Architekt. cp/difu
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalpflege; Stadtgestalt; Altstadt; Städtebau; Wettbewerb; Sanierung; Neubau; Denkmalschutz