BVWB künftig bedarfsorientiert. - Scheurle, Klaus-Dieter (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Aufgrund der hohen Bedeutung der Verkehrsinfrastruktur ist es eine wesentliche politische Aufgabe, Investitionen dorthin zu lenken, wo sie den größten Nutzen für Bürger und Wirtschaft versprechen. Wichtigstes Steuerungsinstrument ist in diesem Zusammenhang der Bundesverkehrswegeplan (BVWB).
Keywords: Verkehr; Bundesverkehrswegeplan; Verkehrspolitik; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturinvestition; Finanzierung; Verkehrsweg; Verkehrsnetz