Dienstleistungskonzept Wuppertal. Ratsvorlage. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Starke Wachstumsraten im Dienstleistungssektor und entsprechende Schrumpfungen im verarbeitenden Gewerbe kennzeichnen den sektoralen Strukturwandel in der Volkswirtschaft. Damit sind zugleich unterschiedliche Entwicklungstrends in den Gemeinden, Städten und Regionen verbunden. Die Stadt Wuppertal ist geprägt durch einen vergleichsweise hohen Anteil des warenproduzierenden Sektors. Die Schrumpfungen in diesem Bereich machen es für die Stadt notwendig, mögliche Entwicklungschancen im Dienstleistungssektor zu eruieren. Das Dienstleistungskonzept für die Stadt Wuppertal will daher für die Stadtentwicklungsplanung und die Wirtschaftsförderung aufzeigen, wie der Dienstleistungssektor als zweites wirtschaftliches Standbein entwickelt werden kann und wie funktionale Verflechtungen mit dem warenproduzierenden Gewerbe unterstützt werden können. wi/difu
Keywords: Dienstleistung; Dienstleistungsstandort; Entwicklungstendenz; Standort; Wirtschaft; Konzept; Dienstleistungsunternehmen; Tertiärsektor