Wirtschaftlich und sicher! Belüftung und Entrauchung von geschlossenen Tiefgaragen und Parkhäusern. - Krause, Tiemo (Bauverl., 2013)
Bis zu 80 % der Energiekosten lassen sich einsparen, wenn zur Belüftung und Entrauchung von geschlossenen Parkhäusern Jet-Ventilatoren statt Kanalnetze eingesetzt werden. Außerdem bieten Jet-Ventilatoren ein höheres Maß an Sicherheit und haben geringere Investitions- und Montagekosten. Einsetzbar sind die Systeme sowohl im Neubau als auch in der Bestandsmodernisierung.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Brandschutz; Parkhaus; Tiefgarage; Belüftung; Lüftungsanlage; Lüftungstechnik; Ventilator; Facility-Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemanagement; Entrauchung; Gebäudemodernisierung