Vorüberlegungen für ein GWA-Projekt im Raum Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In einigen Projekten zur Gemeinwesenarbeit sind in den letzten Jahren schon Ansatzpunkte zu einer politischen Erwachsenenbildung entwickelt worden, die vor allen den aktiven Mitgliedern von Bürgerinitiativen, Mietergruppen, Elternselbsthilfegruppen usw. die Möglichkeiten beiten sollten, die gesellschaftspolitischen Zusammenhänge zu begreifen. Diese Erwachsenenbildung ist als Schulungsarbeit in dem Sinne zu verstehen, daß primär Wissen vermittelt wird, was der Entwicklung von politischen Strategien und Praktiken solcher Gruppen dienlich sein kann. GWA als politische Erwachsenenbildung kann aktiven Bevölkerungsgruppen ideologische Waffen für ihren Kampf in die Hand geben.
Keywords: Gemeinwesenarbeit; Partizipation; Sozialplanung; Sozialwesen; Sozialarbeit; Verwaltung; Soziologie; Politik