Kommunale Wirtschaftsförderung und Umweltschutz. - Ewringmann, Dieter; Zimmermann, Klaus (My University, 1973)
Die kommunale Wirtschaftsförderung wird unter dem Aspekt des zweiseitigen Ausbeutungsverhältnisses zwischen Kommune und Industrie und unter dem Gesichtspunkt der kommunalen Konkurrenz analysiert sowie als eine Ursache der Umweltbelastung dargestellt, wobei zu erkennen ist, daß der Umweltschutz weitgehend vernachlässigt wird.
Keywords: Umweltplanung; Regionale Wirtschaftspolitik; Gemeindefinanzbedarf; Gemeindefinanzpolitik