Seenreinhaltung in Österreich. - Bucksch, R. (My University, 1982)
Durch das enorme Ansteigen des Fremdenverkehrs in Österreich, war eine zunehmende Verschmutzung der Gewässer, speziell der Seen, gegeben. Der Reinhaltung der Seen kommt daher besondere Bedeutung zu. Die Problematik wird erörtert. An Beispielen werden Maßnahmen zur Sanierung angegeben. So wurden z.B. zahlreiche Kläranlagen geschaffen und das private Befahren mit Motorbooten verboten.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Umweltbelastung; Wasser; Gewässerschutz; See; Seewasser; Verschmutzung; Gewässergüte; Gewässerreinhaltung; Gewässerverunreinigung; Sanierungsmaßnahme; Kläranlage