Renaissance der Biokraftstoffe. - Gehrmann, Oliver (Springer-VDI-Verl., 2010)
Der intensiv in der Öffentlichkeit geführte "Teller-Tank-Konflikt" hat stark am guten Image von Biokraftstoffen gekratzt. Ein neues auf der "Grünen Woche" in Berlin dieses Jahr vorgestelltes Zertifikat soll künftig die nachhaltige Produktion rund um den Globus sowie ein Klimaschutzpotenzial von 35 Prozent garantieren.
Keywords: Energie; Energiegewinnung; Biomasse; Kraftstoff; Biokraftstoff; Nachwachsender Rohstoff; Energiepflanze; Biobrennstoff; Zertifizierung; Zertifikat