Beteiligungsrechte der Personalvertretung bei Privatisierung. - Blanke, Thomas (My University, 2000)
Privatisierungsvorhaben bedeuten für die Beschäftigten tiefgreifende Einschnitte in ihre berufliche und arbeitsrechtliche Stellung. Sie lösen erhebliche Unsicherheiten und Besorgnisse aus, die von den politisch Handelnden wie von der Interessenvertretung der Beschäftigten ernst genommen werden müssen. difu
Keywords: Mitbestimmung; Interessenvertretung; Privatisierung; Öffentliche Aufgabe; Beteiligungsverfahren; Arbeitsrecht; Privatwirtschaft; Partizipation; Rechtsform; Personalrat; Personalvertretung; Dienstrecht; Dienstvereinbarung