Integriertes Stadtentwicklungskonzept (INSEK) Stadt Hennigsdorf - Fortschreibung 2010/2011. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Mit der aktuellen Fortschreibung des INSEK werden auf Grundlage einer aktuellen Positionsbestimmung der einzelnen Handlungs- und Themenfelder und des präzisierten Handlungsbedarfes, einer Bilanzierung des Umsetzungsstandes der 2007 definierten Maßnahmen sowie unter Berücksichtigung der zukünftigen Herausforderungen und Aufgabenstellungen die Leitbildüberlegungen konkretisiert. Das INSEK greift dabei die aktuell vorliegenden sektoralen Planungen auf und führt sie in einer integrierten Stadtentwicklungsstrategie zusammen. In dem strategischen Ansatz werden die grundlegenden Aufgaben und Handlungserfordernisse in einer mittel- und bis langfristigen Perspektive gebündelt. Das INSEK zielt auf den gemeinsamen Konsens in der Stadt Hennigsdorf zu den grundsätzlichen stadtentwicklungspolitischen Aufgaben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Planungsziel; Planungskonzept; Innenstadt; Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Integrierte Stadtentwicklungsplanung