Semantic technologies for e-government. - (:unkn) unknown (Springer, 2010)
Mit diesem Buch präsentieren die Herausgeber die jüngsten Beispiele der Anwendung von semantischen Technologien (Suchtechnologien) mit denen der erfolgreiche Einsatz von Informations- und Computertechnologie in der öffentlichen Verwaltung deutlich verbessert werden kann. Die Beiträge ordnen sich drei Bereichen unter: Architektur und Prozessintegration, Ontologien und Kompatibilität, Portale und Benutzerbeteiligung. Sie geben einen breiten Überblick über den Einsatz von semantischen Technologien in verschiedenen E-Government-Projekten europäischer Staaten und decken ein weites Spektrum von sematischer Technologien und Web Services ab.
Keywords: Informationstechnologie; Informationsbereitstellung; Kommunikationsmedien; Informationswissenschaft; Fallstudie; e-Government