Ein ökologischer Rahmen für die Soziale Marktwirtschaft. Umweltschutz. - Bonus, Holger (My University, 1980)
Die Forderung nach Ökologie vor Ökonomie ist ebenso unsinnig wie die nach qualitativem Wachstum. Der Verfasser vertritt die Ansicht, daß wirksame Umweltpolitik den Umweltschutz gerade zu einem ökonomischen Problem macht. Im Umweltbereich gilt u.a., Marktversagen durch Erweiterung des Marktes aufzuheben. hb
Keywords: Wirtschaft; Ökologie; Umweltschutz; Zielkonflikt; Wachstum