Frankfurter Sozialbericht. Teil IX: Zukunft für Frankfurter Kinder sichern! SGB II-Leistungsbezug von Kindern und soziale Segregation in Frankfurt am Main - eine kleinräumige Analyse und Diskussion von Ansätzen zur Bekämpfung von Armut und Benachteiligung von Kindern. - Jacobs, Herbert (My University, 2010)
Der Bericht analysiert die sozialräumliche Verteilung von benachteiligten Kindern im Stadtgebiet und diskutiert mögliche Strategien zur Bekämpfung von Kinderarmut und anderen Formen von Benachteiligung.
Keywords: Sozialwesen; Jugendlicher; Kind; Sozialstruktur; Lebensbedingungen; Armut; Sozialberichterstattung; Armutsforschung