Kinder und Zeit. Themenheft. - (:unkn) unknown (Deutsche Liga für das Kind, 2010)
Die Themen im Einzelnen: Franz Resch: Selbstentwicklung und Zeiterleben im Kindes- und Jugendalter (S. 6-14). Michael Schnabel: Die Vielfalt kindlichen Zeiterlebens (S. 15-20). Helga Zeiher: Auswirkungen von Zeitbedingungen auf die Gesundheit von Kindern (S. 21-25). Ludwig Salgo: Das Beschleunigungsgebot in Kindschaftssachen (S. 26-32). "Es geht um die Stärkung von Zeitkompetenzen bei beiden Geschlechtern". Dr. Jörg Maywald im Gespräch mit Prof. Dr. Uta Meier-Gräwe, Hochschullehrerin für Wirtschaftslehre des Privathaushalts und Familienwissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen und Erste Vizepräsidentin der Deutschen Liga für das Kind (S. 33-35). Diana Schmidt/ Peter Schreiber; Geschichte zum Anfassen - Kinder als Vergangenheitsforscher (S. 36-39). Regina Lindhof: Mehr Zeit für Kinder? Ja, bitte! (S. 40-45). Dietrich Henckel: Die Deutsche Gesellschaft für Zeitpolitik (S. 46-47).
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kind; Familie; Zeitbudget; Zeitplanung; Lebensbedingungen; Berufsmobilität; Erwerbstätigkeit; Familienpolitik; Entwicklungspsychologie; Zeitmanagement; Familienleben; Mobilitätsmanagement; Work-Life-Balance; Familienforschung