Agrarstrukturelle Vorplanung Stadt Braunschweig und Umland. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auslösendes Moment der agrarstrukturellen Vorplanung war die im Zuge der Gebietsreform erfolgte Eingliederung von 22 Altgemeinden mit einem teilweise hohen Anteil an land- und forstwirtschaftlich genutzten Flächen in der Stadt Braunschweig. Auf der Grundlage einer umfassenden Bestandsaufnahme und -analyse werden längerfristige Leitlinien und Entwicklungsmaßnahmen für die Land- und Forstwirtschaft erarbeitet. Übergangslösungen empfohlen für Flächen, die langfristig anderen Zwecken als der Landwirtschaft dienen sollen und Mitwirkungsmöglichkeiten der Land- und Forstwirtschaft an der Erhaltung bzw. Bewirtschaftung von Flächen aufgezeigt. Die Broschüre umfaßt zwei Teile der Entwicklungsteil gibt eine allgemeine Übersicht und macht Aussagen zu den Entwicklungszielen der Landesplanung, der Entwicklung und Bedeutung der Land- und Forstwirtschaft sowie der Landespflege. Der anschließende Teil enthält die Ergebnisse der Bestandsaufnahme und -analyse.ms/difu
Keywords: Agrarstruktur; Landschaftspflege; Ökologie; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Raumplanung