Niedersächsisches Brandschutzgesetz. Kommentar. 6. überarb. Aufl. - Scholz, Johannes H.; Runge, Dieter-Georg; Thomas, Hans Joachim (Kohlhammer, 2004)
Die 6. Auflage beinhaltet alle wesentlichen Regelungen zum Brandschutz in Niedersachsen in der aktuellen Fassung. Zu nennen sind insbesondere die Verordnung zur Änderung der Verordnungen für die Freiwilligen Feuerwehren im Land Niedersachsen vom 23.10.1998, die Verordnung über die Ausbildung und Prüfung für die Laufbahnen des feuerwehrtechnischen Dienstes vom 26.3.2001 und das Niedersächsische Gesetz über den Wald und die Landschaftsordnung vom 21.3.2002. Diese Änderungen, der Erlass neuer Verwaltungsvorschriften und die umfangreiche Aufhebung von Verwaltungsvorschriften erforderten eine vollständige Überarbeitung des Werkers. Durchgehend eingearbeitet sind die aktuelle Rechtsprechung zum Brandschutzrecht, zu beachtende EU-Vorgaben sowie die neuen Regelungen zur Organisation und Technik des Brandschutzes und der Hilfeleistung. Der Anhang wurde zudem um eine farbige Darstellung der Dienstgrad- und Funktionsabzeichen erweitert. difu
Keywords: Feuerwehr; Brand; Brandschutz; Gesetz; Rechtsprechung; Hilfeleistung; Brandmeister; Waldbrand; Prävention; Kommentar