Studie über das Abkühlverhalten erwärmter Fließgewässer. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht gibt die Ergebnisse zweier Forschungsvorhaben wieder, die sich mit der Wärmeabgabe fließender Oberflächengewässer befassen und die durch die derzeitige Belastung der Flüsse durch Wärmekraftwerke eine aktuelle Bedeutung haben. Bei den Forschungen ging es in erster Linie darum, rechnerische Verfahren zu finden, mit denen der Wärmeaustausch eines Gewässers mit der Umgebung ermittelt werden kann. Diese Verfahren sollen die bisher üblichen, sehr aufwendigen Simulationsverfahren ersetzen. gk/difu
Keywords: Abkühlverhalten; Fließgewässer; Wasserwirtschaft