Rationalisierung von Baugenehmigungsverfahren durch Standardisierung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht ist die Kurzfassung einer Untersuchung, die als Zielgruppe vorrangig die Leiter von Bauordnungsämtern und andere Institutionen auf Bundes- und Landesebene ansprechen soll. Grundlage der Vorschläge ist eine empirische Analyse und Bewertung von Einflußfaktoren für die Dauer des Baugenehmigungsverfahrens und für den Personalaufwand der Bauordnungsämter. In je sechs Bauordnungsämtern in Bayern und Baden-Württemberg wurden exemplarische Erhebungen abgeschlossener und laufender Baugenehmigungsverfahren durchgeführt. gk/difu
Keywords: Rationalisierung; Standardisierung; Baugenehmigung; Bauwesen; Genehmigungsdauer; Verwaltungsorganisation; Bauordnungsamt