Wir planen unser neues Bürgerhaus. Bürgerplanung im Kasseler Stadtteil Philippinenhof/Warteberg. Ein Zwischenbericht - Rettberg, Wolfgang (My University, 1980)
Mit dem Zwischenbericht über eine Bürgerplanung eines Bürgerhauses im Kasseler Stadtteil Phillippinenhof/Warteberg soll zum einen den an der Planung Beteiligten ein Protokoll des bisherigen Verlaufs der Planung an die Hand gegeben werden, zum andern Informationsmaterial für eine breitere Öffentlichkeit vorgelegt werden. Einem kurzen Überblick über Entwicklung und Situation im Stadtteil folgt eine Vorstellung des Vereins für sozialkulturelle Arbeit und eines VHS-Arbeitskreises "Bürger aus Philippinenhof/Warteberg planen ihr neues Gemenschaftszentrum", aus dem heraus sich die Initiative "Interessengemeinschaft Bürgerhaus" entwickelte. Eine Dokumentation aus Tagespresse und Stadtteilzeitung spiegelt den bisherigen Verlauf der Planungsbemühungen der Bürger wieder. goj/difu
Keywords: Stadtteilplanung; Gemeinschaftshaus; Planungsprozess; Stadtplanung/Städtebau; Bürgerbeteiligung