Strukturdaten II. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Wichtige Daten für die Stadtentwicklung sind in erster Linie Aufbau und Struktur der Bevölkerung, die Struktur der Wirtschaft, der Beschäftigten und des Arbeitsmarktes. Für konkrete Planungsaussagen ist dabei die Beobachtung von Entwicklungen über längere Zeiträume von besonderer Bedeutung. Gleichzeitig bilden diese Daten eine wesentliche Grundlage für die Abschätzung zu erwartender Entwicklungen. In Ergänzung zu den ersten "Beiträgen zur Stadtentwicklung" wird nunmehr einem Zeitraum von 10 Jahren bis 1987 besondere Aufmerksamkeit gewidmet. Die Daten sind jeweils so aufbereitet, daß der Vergleich in Zeitreihen immer möglich ist. Ausgehend von 1970 sind die Daten bis 1987 fortgeschrieben. Erstmals wurden die Daten über die automatische Datenverarbeitung aufbereitet und können so leichter fortgeschrieben und gepflegt werden. Die Volkszählung 1987 konnte noch nicht berücksichtigt werden. geh/difu
Keywords: Städtestatistik; Strukturdaten; Bevölkerung; Wohnungswesen; Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Schule; Haushaltswesen; Finanzwesen; Statistik