Ohne Selbstverwaltung keine Demokratie. - Schmitt-Vockenhausen, Hermann (My University, 1975)
Verf. begründet im ersten Teil seiner Ausführungen, warum die Selbstverwaltung für die Demokratie so entscheidend ist. Anschließend beleuchtet er die aktuelle Situation, die nach seiner Meinung von der Notlage der öffentlichen Finanzen geprägt ist und erläutert die Aspekte, die die Zukunft des ländlichen Raumes bestimmen. Den Abschluß bildet ein Ausblick auf die augenblickliche Lage.
Keywords: Selbstverwaltung; Gemeinde; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalpolitik; Ländlicher Raum; Verwaltung; Öffentlichkeit; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Politik