Klärung im Wurzelraum. Das Wurzelraum-Entsorgungsverfahren möchten nun hessische Kommunen einführen. - Popp, Dieter (My University, 1984)
In den hessischen Gemeinden Modautal-Brandau und Hofgeismar-Beberbeck sollen die Abwässer mit dem Wurzelraumverfahren nach Prof. Kickuth gereinigt werden. Dabei stehen (im Vergleich zum herkömmlichen mechanisch-biologischen System) dem ca. 5 mal größeren Flächenbedarf je Einwohnergleichwert positiv gegenüber: die geringeren Investitions- und Folgekosten, weit besserer Abbau von Nitrat, Phosphaten, Colibakterien, Salmonellen, Schwermetallen, die weit längere Lebensdauer und das Erscheinungsbild (Röhricht). Zudem entfällt die Schlammbehandlung. of
Keywords: Versorgungstechnik; Abwasser; Entsorgung; Klärbauwerk; Klärschlamm; Abwasserbehandlung; Wurzelraumentsorgung; Klärverfahren