25 Jahre deutsches Verkehrsforum. - Trubbach, Knud (DVV Media Group, 2009)
Eine erste Gruppe von Beiträgen geht auf die 25-jährige Geschichte des Deutschen-Verkehrsforums e.V. ein, das als Förderverein Verkehrsforum Bahn e.V. 1984 gegründet wurde, auf dessen Arbeit und seine Repräsentanten. Die aktuelle Themenarbeit des Verbandes wird vorgestellt und begründet. In Lenkungskreisen organisiert befasst sich das Forum heute mit Bahntechnologie, Güterverkehr, Häfen und Schiffahrt, Infrastruktur, Luftverkehr, Schienenverkehr, Straßenverkehr, Telematik/Telekommunikation. Eine weitere Gruppe von Beiträgen gibt Prognosen für Verkehrsentwicklungen der kommenden 25 Jahre im Bereich Güterverkehr, Logistik, den Luftverkehr in Deutschland, internationale Kooperationen ab.
Keywords: Verkehr; Verband; Verkehrspolitik; Öffentlicher Verkehr; Mobilität; Transport; Eisenbahn; Verkehrstechnologie; Güterverkehr; Hafen; Wasserverkehr; Luftverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsprognose; Bahnreform; Telematik; Verbandsgeschichte