Ausländische Arbeiterfamilien, Kinder und Jugendliche. Situationsanalysen u. Maßnahmen. - Weidacher, Alois (My University, 1981)
Gegliedert nach den Themenbereichen Ausländerpolitik/Ausländerrecht, Soziale Situation der Ausländer sowie Arbeit mit und Information für Ausländer enthält diese Materialsammlung 1514 Dokumente, Verlagsveröffentlichungen und Graue Materialien - in der Hauptsache zu der Problementwicklung zwischen 1975 und Ende 1980 - sowie eine Liste der laufenden Forschungsarbeiten und Projekte zum Thema. Ein umfassendes Institutionen- und Anschriftenverzeichnis bietet einen Überblick über die Materialquellen. Inhaltliche Anmerkungen charakterisieren die Schwerpunkte der Problembewertung, der Maßnahmepolitik und -praxis der mit der Ausländerproblematik befaßten Institutionen auf den politischen Ebenen von Bund, Ländern und Gemeinden. erh/difu
Keywords: Bibliographie; Ausländischer Arbeitnehmer; Familie; Kind; Jugend; Sozialpolitik; Schule; Deutschunterricht; Recht; Sozialarbeit; Ausländer