Länderregion Ost - Beiträge zu einem räumlichen Leitbild. - Jäger, Werner (My University, 1984)
Ziel dieser Studie ist es, für die Länderregion Ost, d. h. den Bereich der österreichischen Bundesländer Burgenland, Niederösterreich und Wien, Beiträge zu einem räumlichen Leitbild auszuarbeiten. Die Untersuchung beinhaltet weniger eine geschlossene Darstellung aller Probleme und Ziele, als vielmehr eine Darstellung eines unabhängigen Fachmannes. Es wird versucht, aus einer veränderten , die Schwerpunkte anders setzenden Betrachtungsweise - insbesondere durch eine stärkere Gewichtung funktioneller Zusammenhänge - Gesichtspunkte für Entwicklungsziele aufzustellen. Die Interessen einzelner Bundesländer werden bei dieser Bearbeitung zurückgestellt. Die Zielvorstellung werden stärker von einer Gesamtschau aus entwickelt. Entstehen sollen Ideenskizzen, die als Denkanstöße für eine weitere Behandlung der Leitbildthematik dienen können. geh/difu
Keywords: Raumforschung; Raumordnungsziel; Planungsentwicklung; Wirkungsanalyse; Leitbild; Raumordnung; Regionalplanung