Für eine Stadtkultur der Resilienz! Dokumentation des Kulturpolitischen Forums Tutzing, 2.-4. März 2018, Evangelische Akademie Tutzing. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Das Kulturpolitische Forum Tutzing 2018 unternahm im Rahmen des bayernweiten STADTKULTUR-Festivals kunst&gesund den Versuch, den aus der Psychologie stammenden Begriff der Resilienz auf Städte und Stadtgesellschaften zu übertragen und zu fragen, welche Rolle Kunst und Kultur dafür spielen. Der Band versammelt die Beiträge der Tagung.
Keywords: Stadtleben; Stadtgesellschaft; Stadtraum; Stadtkultur; Stadtforschung; Stadtentwicklung; Resilienz; Widerstandsfähigkeit; Gesundheit; Kunst; Kultur