Erste Konferenz der Umweltminister der Europäischen Gemeinschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die EG sieht es als eine ihrer Aufgaben an, in ihrem Umweltprogramm Akzente für verbesserte internationale Zusammenarbeit zu setzen, die sowohl umweltweite ökologische Zusammenhänge als auch die Interdependenz der Weltwirtschaft im Auge behalten. Die Bonn Umweltminister-Konferenz vom 30./31. Oktober 1972 hat Grundzüge für eine europäische Umweltpolitik aufgestellt. Das Vorsorgeprinzip wurde anerkannt. Umweltschäden sollen von vornherein verhindert und jeder Gebrauch natürlicher Hilfsquellen und der natürlichen Umwelt muß mit Rücksicht auf den späteren Nutzen für künftige Generationen gesehen werden.
Keywords: Umweltplanung; EG