Daten zur Umwelt 1990/91. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1992)
Das Umweltbundesamt hat mit den "Daten zur Umwelt '84" erstmals über die Umweltsituation in der BRD berichtet. Die "Daten zur Umwelt 1990/91" sind der vierte Beitrag dieser in zweijährigem Abstand erscheinenden Berichte. Sie enthalten erstmals Daten zum Umweltzustand in dem aufgrund der Vereinigung erweiterten Bundesgebiet. Sie enthalten keine Informationen, die speziell für den Zweck dieser Veröffentlichung erhoben worden sind. Vielmehr werden die an vielen anderen Stellen erhobenen und unter speziellen Fachgesichtspunkten aufbereiteten Einzelinformationen über den Umweltzustand zu einer Gesamtdarstellung zusammengeführt und verdichtet. Quellen für die Daten zur Umwelt sind u.a. Daten der amtlichen Statistik, Daten aus Umweltmeßnetzen, Ergebnisse aus Forschungsvorhaben und Statistiken von Verbänden. st/difu
Keywords: Umweltstatistik; Natur; Landschaft; Boden; Wald; Luft; Wasser; Meer; Abfall; Ernährung; Lärm; Gesundheit; Strahlenschutz; Umweltbericht; Bund; Land; Umweltschutz; Umweltpflege