Maßnahmen gegen die Entleerung von Ortskernen. Kurzfassung einer Forschungsarbeit der Universität Kaiserslautern. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Forschungsvorhaben ,,Maßnahmen gegen die Entleerung von Ortskernen'', dessen Kurzfassung hier vorgestellt wird, konzentriert sich im wesentlichen auf die ländlichen Gemeinden in Rheinland-Pfalz.Erforscht wurden über Einzelheiten über das Ausmaß der Wanderungen aus dem Kern an den Rand der Gemeinden sowie deren Ursachen und Folgen.Untersuchungszeitraum waren die Jahre 1972 bis 1977.Anhand der Untersuchungsergebnisse werden mögliche administrative Maßnahmen und Strategien gegen die Entleerungstendenzen formuliert. mst/difu
Keywords: Wanderungsbewegung; Ortskern; Außenentwicklung; Entleerung; Stadtflucht; Stadtplanung