Umfassende technische Sanierung von Schulen - Stahlbetonskelettbauten der Baujahre 1955-1965. Planungs- und Kostendaten von Schulbaumodernisierungen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ziel der Reihe "Planungs- und Kostendaten von Schulbaumodernisierungen" ist nicht nur detaillierte Beschreibung und kostenmäßige Erfassung von baulichen Maßnahmen, sondern die Dokumentation von vergleichbaren Gesamtmodernisierungen von Schulgebäuden aus technischen, sicherheits- und nutzungsbedingten Anlässen, um dem Schulträger auch vorab eine Abschätzung der in seinem Vergleichsfall zu erwartenden Maßnahmen und Kosten zu ermöglichen. Der Dokumentation liegen Schulgebäude in Stahlbetonskelettbauweise der Bauzeit zwischen 1955 und 1965 zugrunde, bei denen eine umfassende Sanierung allein aus technischen und sicherheitstechnischen Anlässen durchgeführt wurde. cp/difu
Keywords: Schulbau; Sanierung; Stahlbetonskelettbau; Gebäudemodernisierung; Sanierungsplanung; Kosten; Schule; Bebauung; Modernisierung