Fernmeldeinfrastruktur und neue Medien. - Gawron, N. (My University, 1984)
Die Deutsche Bundespost ist Träger des Fernmeldewesens auf der gesetzlichen Grundlage von Grundgesetz und Fernmeldeanlagengesetz. Sie ist zuständig für die Bereitstellung der zeitgemäßen und nachfragegerechten Fernmeldeinfrastruktur. Ihre Ziele in diesem Bereich sind die Kostensenkung bei bestehenden Diensten durch Verwendung neuer Techniken und Einführung neuer Fernmeldedienste zu marktgerechten Preisen auf der Basis neuer Technologien und daraus resultierender neuer Techniken. Hier wird ausführlich auf Telefonnetz, Text- und Datennetz, Breitbandverteilnetz, Satelliten, Digitalisierung, Kupferkoaxialkabel, Videokonferenz, Bildfernsprechverkehr, Netzplanungen und Übertragungsmedien eingegangen. (hg)
Keywords: Fernmeldeanlage; Fernsprechanlage; Glasfaser; Kupfer; Kommunikationsmedien; Infrastruktur; Fernmeldetechnik; Fernleitungsnetz; Telekommunikation; Neue Medien; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik