Stadt Duisburg Schulentwicklungsplan 1976-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Schulentwicklungsplan versteht sich als ständig fortzuschreibender, langfristiger Bedarfs- und Maßnahmenplan für das Duisburger Schulwesen. Seine Grundlage sind pädagogische und bildungspolitische Ziele und das Konzept einer allgemeinen Stadtentwicklungsplanung. Die Auswirkungen der kommunalen Neugliederung wurden berücksichtigt. Die vorgeschlagenen Maßnahmen sollen die organisatorischen Voraussetzungen schaffen für eine ausgeglichene schulische Versorgung der Gesamtstadt, ein differenziertes Lernangebot und mehr Chancengleichheit. Gleichzeitig soll der Schulentwicklungsplan dazu beitragen, Fehlinvestitionen zu verhindern.
Keywords: Schulentwicklungsplan; Bedarfsplan; Prognose; Bildungswesen; Stadtplanung; Schule; Pädagogik