Nutzungsspezifische Empfindlichkeitskarten in der Landschaftsplanung. - Ringler, Alfred (My University, 1978)
Landschaftsplanerische Kartierungen sollen als Grundlage nicht nur statistisch betrachtete Ist-Zustände oder statistische Voraussetzungen für bestimmte Nutzungsansprüche aufweisen, sondern auch die durch bestimmte Eingriffe direkt oder indirekt ausgelösten Prozesse (Eingriffsreaktionen) darstellen. Hierzu werden Empfindlichkeitsgrundkarten
Keywords: Landschaftsplanung; Naturraum; Themakarte; Kartierung; Analysemethode; Bewertungsmethode; Landschaftsschaden; Landschaftsökologie