Wege zu einer umweltökonomischen Gesamtrechnung. Ein Diskussionsbeitrag. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In Entsprechung zu einer bereits seit langem bestehenden und anerkannten Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung werden Überlegungen zur Zielsetzung einer umweltökonomischen Gesamtrechnung vorgestellt. Neben Fragen der inhaltlichen Abgrenzung des Umweltbegriffes und grundsätzlichen statistischen Problemen und Anforderungen werden Probleme der monetären Bewertung, Klassifikationen und Methoden zur Ermittlung der Datenbasis für eine umweltökonomische Gesamtrechnung diskutiert. jp/difu
Keywords: Umwelt; Umweltökonomie; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Zielanalyse; Methode; Umweltinformationssystem; Umweltpolitik; Wirtschaft; Statistik