Das Verfahren bei der Aufstellung von Bauleitplänen. Eine praxisbezogene Gesamtdarstellung unter Berücksichtigung des Landesrechts. - Rothe, Karl-Heinz (My University, 1989)
Im Mittelpunkt dieses Bandes steht das von der Gemeinde durchzuführende Bauleitplanaufstellungsverfahren.Die Regeln der einzelnen Verfahrensabschnitte werden kurz und knapp dargestellt.Da die strittigen Fragen zu dieser Problematik "ab"schließend vor Gericht entschieden werden, findet die Rechtsprechung besonders große Aufmerksamkeit.Den landesrechtlichen Vorschriften werden deshalb besondere Aufmerksamkeit geschenkt, da durch Landesrecht der Rahmen zur Durchführung der Bauleitplanung ausgefüllt wird.In einem eigenen Abschnitt wird die Befangenheitsregelung der Gemeinderats- und der Ausschußmitglieder hinterfragt. kl/difu
Keywords: Bauleitplan; Planaufstellung; Landesrecht; Rechtsprechung; Planungsgrundsatz; Bürgerbeteiligung; Kommunalrecht; Mitwirkungsverbot; Planentwurf; Baugesetzbuch; Planfeststellung; Flächennutzungsplan; Planungsrecht; Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung