Gemeinde Aldingen. Untersuchungen über die Entwicklungsmöglichkeiten und die Planung eines Ladenquartiers in einer neuen Ortsmitte. Planungsunterlage für einen Ideenwettbewerb. - Jahke, Robert (My University, 1973)
Für die im Kreis Tuttlingen liegende Gemeinde Aldingen wird vorgeschlagen, eine beidseitig besetzte Ladenstraße mit durchgehenden Schaufensterfronten unter Einbeziehung der vorhandenen Geschäfte auszubauen. Für die Kaufverkehrsstruktur werden Vorschläge für die Gestaltung des Fußgängerverkehrs, des Autokundenbereiches, des fließenden Verkehrs sowie der Parkmöglichkeiten diskutiert.
Keywords: Stadtmitte; Einkaufsstraße; Einzelhandel; Kaufverhalten; Handel; Stadtplanung; Ideenwettbewerb; Wirtschaft; Planung