Stadterneuerung in Wuppertal. Dokumentation. 1. Arrenberg. 2. Elberfeld-Nord. 3. Friedrich-Engels-Allee. 4. Stadtteilzentrum Barmen. 5. Wichlingshausen. Europäische Kampagne zur Stadterneuerung 1981, Beispielstadt Wuppertal. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die vorgestellten Planungen und Maßnahmen sollen demonstrieren, wie breit und differenziert das Maßnahmenspektrum ist, mit dem Stadterneuerung betrieben wird.Das Spektrum reicht von der Restaurierung historischer Bausubstanz über die Freiräume beengter Innenbereiche bis hin zu ergänzenden Neubaumaßnahmen, von der Straßenerneuerung über den Umbau zum Zwecke der Verkehrsberuhigung bis hin zu neuen Flächen für den ruhenden Verkehr.Anhand der bisherigen Maßnahmen wird auch deutlich, daß die Stadterneuerung schrittweise und unter Einpassung in die gesamtstädtische Haushalts- und Finanzplanung vonstatten gehen kann. geh/difu
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Freifläche; Stadtentwicklung; Infrastruktureinrichtung; Verkehrsberuhigung; Stadtteil; Kultur; Gewerbe; Stadtplanung; Stadtsanierung; Bauleitplanung; Bürgerbeteiligung