Better sociopsychological climates for housing estates. (Bessere sozio-psychologische Atmosphäre für Wohnbezirke.) - Olivegren, Johannes (My University, 1976)
Verbesserungen des sozio-psychologischen Klimas in Wohnvierteln werden gesucht. Den Ausgangspunkt bildet eine Beschreibung der Aktivitäten in einem Wohnviertel. Dabei wird besonders die Situation der Kinder ins Auge gefaßt. Eine Beschreibung unterschiedlicher Wohnungs- und Gebäudetypen schließt sich an. Sie sind teilweise mit Skizzen illustriert. Anhand mehrerer Beispiele werden Wohnviertel analysiert. Fußgängerwege, die Gruppierung der Gebäude und das äußere Layout der Gebäude werden behandelt. Zum Schluß werden die Einflüsse der Architekten diskutiert.
Keywords: Wohnsiedlung; Umwelt; Wohnungstyp