Planung und Bau neuer Eisenbahnlinien für den Hochgeschwindigkeitsverkehr in Italien. - Riha, Hans Gerhard (My University, 1993)
Behandelt werden Randbedingungen der Hochgeschwindigkeit in Italien (Geographie, historische Eisenbahnentwicklung), die Verkehrsnachfrage und kommerzielle Aspekte (auch aus gesamteuropäischer Sicht), die Hochgeschwindigkeitszug-Aktiengesellschaft T.A.V.S.p.A., das Betriebsprogramm, Entwurfsparameter und technische Einzelheiten des T.A.V-Projektes, der Hochgeschwindigkeitszug ETR 500, die vorgesehene Projektausführung und die Organisationsstruktur sowie der derzeitige Stand des Projektes. (lf)
Keywords: Eisenbahnverkehr; Schnellverkehr; Planung; Entwurf; Ausführung; Bauausführung; Betrieb; Finanzierung; Privatunternehmen; Organisation; Gesellschaft; Verkehr; Hochgeschwindigkeitsstrecke