Natürlich Europa. 1992 - Chancen für die Natur? - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Realisierung des europäischen Binnenmarktes steht unmittelbar bevor.Viele ökologische Kritiker sehen darin allerdings eine umweltpolitische Harmonisierung auf unterstem Niveau.Doch welche Dimension kann heute eine ökologisch motivierte, europäische Politik besitzen?Das Buch geht der Frage nach, welchen Stellenwert Natur und Umweltschutz in der politischen Landschaft unserer Nachbarländer besitzt und welche Chancen ökologisches Denken in den unterschiedlichen politischen Traditionen, Kulturen und Systemen der europäischen Länder hat.Nach einer Bestandsaufnahme der europäischen Umweltpolitik berichten 12 Korrespondenten über die ökologische Situation in den einzelnen EG-Mitgliedsstaaten.Weitere Beiträge des Bandes beschäftigen sich mit der Umweltgesetzgebung der EG, den Problemen des Lobbyismus in Brüssel und den Positionen der Grünen im Europaparlament. wi/difu
Keywords: Umweltpolitik; International; EG; Umweltschutzgesetzgebung; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Ökologie; Partei; Die Grünen; Umweltpflege; Umweltbelastung