Krankenhausstandort in Offenburg. Mikrostandortbestimmung für ein Zentralversorgungs-Krankenhaus. - Wallbrecht, Wilfried; Heydel, Klaus (My University, 1976)
Nach dem Landesentwicklungsplan Baden-Württemberg vom 22.6.1971, Fassung Januar 1973, sowie in modifizierter Form im Krankenhausplan Baden-Württemberg wird Offenburg als Standort für ein Zentralversorgungs-Krankenhaus ausgewiesen. Die derzeitige Situation am Offenburger Städtischen Krankenhaus erfordert eine Totalsanierung der pflegerischen Einrichtung und die Erweiterung der diagnostischen und therapeutischen Behandlung sowie Einrichtung weiterer qualifizierter Fachabteilungen. Dankbar ist ein Umbau und Erweiterung der bestehenden Anlage oder ein Neubau an anderer Stelle. In die Standortempfehlung fließen die Ergebnisse der Nutzwertanalyse und der Kostenanalyse ein. Für den Standort Moltkestraße gibt es ein Kurzgutachten, das die Realisierungsmöglichkeit eines stufenweisen Neubaus aufzeigt.
Keywords: Mikrostandort; Krankenhaus; Nutzwertanalyse; Gesundheitswesen; Standorttheorie; Medizin