Stadterfahrung - Stadtgestaltung. Bausteine zur Humanökologie. 2. Stadtgesichter. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Es gibt die verschiedensten Möglichkeiten eine Stadt zu sehen, zu empfinden, zu erleben, einen Zugang zu ihr zu finden. Eine Stadt hat viele Gesichter. Je nach Standpunkt des Beschauers wird das Bild unterschiedlich ausfallen. In dem Studienbrief "Stadterfahrung Stadtgestaltung, Bausteine zur Humanökologie" des Deutschen Instituts für Fernstudien an der Universität Tübingen werden in Text und Bild Momentaufnahmen einer Stadt vorgestellt, literarische Texte, Zeitungsartikel. Zitate, Abbildungen, Gemälde und Fotografien führen auf die Themenbereiche der folgenden Studienbriefe hin. Und je nach Standpunkt des Beschauers können diese Momentaufnahmen ergänzt werden bzw. kann der jeweils eigene Zugang zum Phänomen Stadt in Bild und Wort dokumentiert werden. Der Studienbrief soll auch Anregung sein, eine Stadt einmal mit ganz anderen Augen zu betrachten. geh/difu
Keywords: Stadtstruktur; Stadterfahrung; Stadtgestaltung; Stadtbild; Stadtwahrnehmung; Stadtökologie; Sozialökologie; Fernstudium; Studienprojekt; Siedlungsstruktur; Allgemein