Flächen gewinnen in Baden-Württemberg - Zukunftsfähige Städte und Gemeinden durch Innenentwicklung gestalten. - Schulze, Martin (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Eine der größten Herausforderungen einer nachhaltigen Stadt- und Raumentwicklung ist der effiziente und bedarfsgerechte Umgang mit der begrenzten Ressource Boden. Dies gilt vor allem auch in Zeiten wirtschaftlicher Dynamik und des vielerorts drängenden Wohnraumbedarfs.
Keywords: Stadtentwicklung; Innenentwicklung; Flächennutzung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Flächenpotential; Flächenmanagement; Baulandreserve; Förderprogramm