Stadt und Medien. Vom Mittelalter bis zur Gegenwart. - (:unkn) unknown (Böhlau, 2012)
Da Medien nicht nur entgrenzen und vernetzen, sondern sich selbst auf vielfältige Weise in Orten situieren und auf diese verweisen, untersuchen die Beiträge, was es über bestimmte Städte aussagt, wenn sie zu kontinuierlichen Standorten von Medieninstitutionen und -unternehmen werden. Zudem wird die Frage verfolgt, inwiefern sich epochen- und medienspezifische Repräsentationen von Stadträumen unterscheiden und wie diese auf die realen Räume zurückwirken. Das Buch bezieht zeitlich zum ersten Mal auch die Vormoderne ein.
Keywords: Stadtgeschichte; Kommunikationsmedien; Presse; Rundfunk; Marketing; Journalismus; Stadtimage