Erkundungsgänge in Ostfriesland. Bd. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Dieser, vom Ostfriesischen Kultur- und Bildungszentrum herausgegebene Führer ist in erster Linie zum Gebrauch bei Schulwanderungen, Studienfahrten und Schullandheimaufenthalten an allgemeinbildenden und berufbildenden Schulen gedacht. Er enthält eine Übersichtskarte von Ostfriesland mit der Lage sämtlicher, im Band beschriebener Erkundungsgebiete. Im Zusammenhang mit einem ersten Band "Erkundungsgänge in Ostfriesland" und einem weiteren dritten Exkursionsführer soll eine flächendeckende Erkundung Ostfrieslands ermöglicht werden. Dieser zweite Führer soll für die Lehrerschaft eine Planungshilfe zur Vorbereitung, bei der Durchführung und bei der Nachbereitung von Exkursionen sein. geh/difu
Keywords: Erkundung; Geographie; Schule; Landeskunde; Landschaft; Kultur