Landkreis Darmstadt, Raumordnungsbericht. T. 1 Bericht, T. 3 Statistik. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Es handelt sich um eine Bestandsaufnahme und Strukturanalyse zur Grundlagenerforschung für die Entwicklungsplanung. Nach Darstellung regionaler und überregionaler Verflechtungen werden die Landschaften des Untersuchungsgebietes charakterisiert. Es schließen sich Ausführungen über die Bevölkerungsverhältnisse, Pendlerbewegungen, das Siedlungswesen, die Versorgung mit öffentlichen Einrichtungen, die Infrastruktur, den wirtschaftlichen Leistungsstand und die Situation der Gemeindefinanzen an. Die Daten der Arbeitsstätten- und Volkszählung sind in einem statistischen Anhang (Teil III) zusammengefaßt.
Keywords: Kreisplanungsbericht; Strukturwandel; Strukturanalyse; Siedlungswesen; Versorgungseinrichtung; Raumordnung; Demographie; Wirtschaft; Finanzen; Statistik