Schwieriger Markt für Rezyklate. Die Kunststoffrecyclingindustrie muss eine Qualitätsoffensive starten. - Wittstock, Klaus (Deutscher Fachverl., 2014)
Kunststoffe haben aufgrund ihrer hervorragenden technischen Eigenschaften und vielfältigen Einsatzmöglichkeiten seit den 1950er Jahren zahlreiche Anwendungsgebiete erorbert und unser Leben verändert. Die Rohstoffquellen für die Kunststoffherstellung sind begrenzt. Die Weiterverwertung von Kunststoffen am Ende ihrer Nutzungsdauer ist deshalb ein wichtiger Aspekt. Doch die hat ihre Grenzen, nicht nur geographisch gesehen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Kunststoff; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Werkstoffeigenschaft; Lebensdauer; Marktentwicklung; Verfahrenstechnik; Gütesicherung; Ressourcenschutz; Sekundärrohstoff